当前位置: 首页 » 思想建设 » 学习培训 » 正文

高教院支部召开专题组织生活会收看学习《人民的好儿女》

2012年03月02日 17:23  点击:[]

2012年3月2日,根据学校党委关于基层党支部专题组织生活会的有关通知要求,我院直属党支部召开本学期第一次专题组织生活会。此次组织生活会内容非常丰富,支部全体党员首先共同选观了《党的好儿女》纪录片。记录片时间不长,但是非常激励人心,大家从优秀党员教师,北大化学系高松教师的身上,感受到党员无私奉献、刻苦钻研、求真务实的精神,纪录片结束的音乐声还没有散去,大家已经按捺不住激动的心情,开始了热烈的讨论。所有的人都被高松教授那孜孜不倦的钻研精神所折服,也被师生三代那星火传承,忠于科学、事实求是的精神所感动,有几位老师感触地谈到,这是工作中最好的楷模,对自己的教学、科研和育人工作,是最有力的激励和指导。接着,支部书记刘少雪老师向大家传达了校党委九届九次全委会精神和上海交通大学2012年上半年工作会议、校党风廉政建设会议精神,支部组织委员李毅老师向大家做了了支部“三大引领”的中期工作汇报,并传达了创先争优第三阶段的工作方案,向在场党员们通报了党的十八大代表第三轮候选人推荐提名结果,并发动与会党员向上海市第十次党代表大会建言献策,进一步发挥基层党员的责任感和主人翁意识。

文字供稿:苗雨

下一条:高等教育研究院直属支部召开“党务公开”专题组织生活会