校内连接
当前位置: 首页 » 思想建设 » 学习培训 » 正文

高等教育研究院直属支部召开“党务公开”专题组织生活会

2011年12月05日 13:40  点击:[]

    根据学校党委关于落实二级单位党务公开的要求,高等教育研究院直属党支部于11月8日召开专题组织生活会,研究和落实党务公开事宜。

    首先,学院刘少雪书记向与会人员传达了学校要求二级单位开展党务公开的任务,强调了党务公开的必要性。随后,院办李毅老师受支部委托介绍了学校对党务公开的总体要求和工作部署。她指出,学校要求二级单位落实党务公开主要是为了促进党内民主,扩大党员的知情权和参与权;党务公开要本着坚持时效性、先党内后党外、循序渐进的原则;党务公开应集中在传达重大决策和上级决议部署、党内工作完成落实情况、工作阶段总结、政治学习情况、思想和作风建设情况、党组织内部分工等内容上;党务公开的方式应通过橱窗、组织生活会、专题网站等多种形式。最后,李毅老师还向大家介绍了学院党务公开的现状和工作重点。她指出,学院目前的党务公开主要集中在党费缴纳、上级决策和政策精神和党组织内部分工方面,今后学院的党务公开工作还将根据实际情况逐步展开。

    专题会议后,刘少雪书记还向与会人员传达了中共中央十七届六中全会关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的会议精神,分析了加强文化建设和思想道德建设的必要性和紧迫性,要求党员提高辨别能力、坚定信念。

上一条:高教院支部召开专题组织生活会收看学习《人民的好儿女》 下一条:高等教育研究院直属支部赴嘉兴举行“迎建党90周年”主题纪念活动

关闭