当前位置: 首页 » 思想建设 » 学习培训 » 正文

高等教育研究院直属支部赴嘉兴举行“迎建党90周年”主题纪念活动

2011年12月05日 12:54  点击:[]

为庆祝中国共产党建党90周年,高教院直属党支部开展了以“喜迎建党90周年,游革命故地,观长三角新发展”为主题的纪念活动。

2011年5月20日,党支部组织教师党员前往浙江嘉兴南湖革命纪念馆及周边地区参观考察,以加强党员对党的光辉历史的回顾和学习,深切缅怀革命先烈和志士,提高党员思想觉悟和党性修养,切身体验在党的坚强领导下长三角地区改革发展取得的伟大成就。

此次活动是学院直属党支部成立以来开展的第一次大型户外参观学习活动。教师党员们环湖领略了“一大”会址的旖旎风光,认真参观了革命纪念馆陈列的各类珍贵党史资料,感悟着中国共产党的光辉历程,内心十分感慨。大家纷纷表示,通过重温党史,加深了对党的认识,坚定了对社会主义事业的信心和决心,深切感受到今天美好生活和改革开放伟大成就的来之不易。

作为组织生活的重点工作之一,高教院直属党支部将此次活动与新党员的思想教育有机结合,活动吸引了两位海外归国的优秀青年预备党员教师积极参与,成为了他们在思想和理论学习中的生动一课,也进一步提高了高教院支部党建工作的质量和成效。

上一条:高等教育研究院直属支部召开“党务公开”专题组织生活会 下一条:学习培训